Direkt zum Inhalt

Mühlenprodukte aus der Ostermühle – Tradition, die gesund ist und Ihnen Gutes tut.


Die etwas andere, verkaufsstarke Sortimentsauswahl an Mühlenprodukten für einen abwechslungsreichen Frühstückstisch. Finden Sie es einfach heraus – zum Beispiel mit unserem Bio-Dinkel Musmehl, dem traditionellen Bauernfrühstück der Schwäbischen Alb.

Viel Freude dabei wünscht Ihnen Ihre Ostermühle.

Bio Musmehl

Bioland Dinkel Musmehl

Das traditionelle Bauernfrühstück der schwäbischen Alb - modern interpretiert als herzhaftes Mittagessen oder süßer Genuss.

Durch die Verarbeitung des ganzen Kornes handelt es sich bei Musmehl um ein Vollkornprodukt. Im Vordergrund steht sein typisches Röstaroma, das für dessen ureigenen, unverwechselbaren Geschmack sorgt. Nicht zu vernachlässigen ist der ernährungs-physiologische Wert (Ballaststoff-/Mikronährstoffgehalt) und die hervorragende Bekömmlichkeit.

Bio-Dinkel Musmehl eignet sich bestens zur Zubereitung süßer wie auch herzhafter Speisen. Die Einsatzmöglichkeiten sind dabei vielfältig. Sei es als traditionelle Brei- oder moderne Porridge-Variante, oder als Zutat für Rührteige bei der Kuchenherstellung. Besonders interessant ist die Nutzung von Musmehl als Nussersatz in Gebäcken, da es herrlich nussig schmeckt.

DINKEL* geröstet und gemahlen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: Deutschland Landwirtschaft.

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie 1503 KJ
356 kcal
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
2,7 g
0,6 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
65,0 g
<0,50 g
Ballaststoffe 10,7 g
Eiweiß 12,5 g
Salz <0,0025 g

Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Zubereitung: 1/2 l Wasser + 1/2 l Milch zum Kochen bringen und 150g Musmehl u 1. Prise Salz einrühren. 20-30 Min. leicht köcheln, öfters umrühren. Mit zerlassener Butter, Marmelade oder Obstkompott servieren.

1 Karton = 10 x 500 g

Bio Braunhirsemehl

Bio Braunhirsemehl, Wildform

Wildform, mit der ganzen Schale fein vermahlen

Reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Braunhirsemehl nicht kochen. Ins Müsli mischen, mit Obst- oder Gemüsesäften vermengen, in Suppen und Joghurt mischen.

Braunhirse*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: Deutschland Landwirtschaft.

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie 1306 KJ
308 kcal
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
4,5 g
0,7 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
51 g
0,6 g
Ballaststoffe 13,1 g
Eiweiß 9,9 g
Salz <0,1 g

Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

1 Karton = 10 x 500g

Bio Dinkel gepufft

Bio Dinkel gepufft - mit Honig gesüßt

Eignet sich besonders gut für ein reichhaltiges Dinkel-Frühstück als Energiespender für den Morgen.

Er schmeckt pur mit Milch, Soja- oder Kokosmilch, sowie als Beilage in Jogurt oder in einem Früchtemüsli. Auch lecker zum knabbern für zwischendurch.

geröstet und gemahlen


DINKEL (70 %)*, Bienenhonig (30 %)*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: EU-/ Nicht-EU-Landwirtschaft

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie 1654 KJ
396 kcal
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
3,4 g
0,5 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
78,4 g
24,3 g
Ballaststoffe 6,4 g
Eiweiß 8,5 g
Salz 0,01 g

Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

1 Karton = 10 x 200g

Bio Dinkel gepufft

Bio Dinkel gepufft - ungesüßt

Eignet sich besonders gut für ein reichhaltiges Dinkel-Frühstück als Energiespender für den Morgen.

Er schmeckt pur mit Milch, Soja- oder Kokosmilch, sowie als Beilage in Jogurt oder in einem Früchtemüsli. Auch lecker zum knabbern für zwischendurch.

geröstet und gemahlen


DINKEL*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: EU-/ Nicht-EU-Landwirtschaft.

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie 1378 KJ
326 kcal
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
1,8 g
0,3 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
59,5 g
0,9 g
Ballaststoffe 13,3 g
Eiweiß 11,4 g
Salz <0,1 g

Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

1 Karton = 10 x 200g

Flohsamen

Flohsamen schwarz

Flohsamen eignen sich hervorragend zur Unterstützung der Darmtätigkeit.

Verwendung: 1-2 Teelöffel in 100ml Wasser kurz quellen lassen und mit viel Flüssigkeit trinken. Kann in Joghurt, Quark, Müsli oder in Suppen verwendet werden.

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie 1130 KJ
270 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
4,5g
2,0g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8,0g
≤2,0g
Ballaststoffe 55,0g
Eiweiß 15,0g
Salz 0g

1 Karton = 10 x 250g

Flohsamen 5 kg

Flohsamen schwarz

Flohsamen eignen sich hervorragend zur Unterstützung der Darmtätigkeit.

Verwendung: 1-2 Teelöffel in 100ml Wasser kurz quellen lassen und mit viel Flüssigkeit trinken. Kann in Joghurt, Quark, Müsli oder in Suppen verwendet werden.

Großgebinde für Gastro- oder Unverpackt-Verkauf

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie 1130KJ
270kcal
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
4,5g
≤2,0g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8,0g
≤2,0g
Ballaststoffe 55,0g
Eiweiß 15,0g
Salz 0g

Flohsamen 10 kg

Flohsamen schwarz

Flohsamen eignen sich hervorragend zur Unterstützung der Darmtätigkeit.

Verwendung: 1-2 Teelöffel in 100ml Wasser kurz quellen lassen und mit viel Flüssigkeit trinken. Kann in Joghurt, Quark, Müsli oder in Suppen verwendet werden.

Großgebinde für Gastro- oder Unverpackt-Verkauf

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie 1130KJ
270kcal
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
4,5g
≤2,0g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8,0g
≤2,0g
Ballaststoffe 55,0g
Eiweiß 15,0g
Salz 0g

Flohsamen 25 kg

Flohsamen schwarz

Flohsamen eignen sich hervorragend zur Unterstützung der Darmtätigkeit.

Verwendung: 1-2 Teelöffel in 100ml Wasser kurz quellen lassen und mit viel Flüssigkeit trinken. Kann in Joghurt, Quark, Müsli oder in Suppen verwendet werden.

Großgebinde für Gastro- oder Unverpackt-Verkauf

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie 1130KJ
270kcal
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
4,5g
≤2,0g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8,0g
≤2,0g
Ballaststoffe 55g
Eiweiß 15g
Salz 0g

Flohsamenschalen

Flohsamen-Schalen haben die gleiche Wirkung wie Flohsamen. Durch die hohe Quellfähigkeit werden die Schalen auch sehr erfolgreich für glutenfreie Backwaren verwendet.

Zur Unterstützung der Darmtätigkeit.

Verwendung: 1-2 Teelöffel in 100ml Wasser kurz quellen lassen und mit viel Flüssigkeit trinken. Kann in Joghurt, Quark, Müsli oder in Suppen verwendet werden.

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie 753 KJ
186,5 kcal
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
0,1 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4,0 g
0,3 g
Ballaststoffe 78 g
Eiweiß 2,5 g
Salz 0 g